この返礼品でしか食べられない!高級魚使用「漬魚セット」5種15切れ 2018.12.06 食材 Tweet Share 最近 「先輩ってやっぱり肉食系女子ですか?」 って後輩くんに言われて 若干納得いかない花崎です(笑) お肉も好きだけど お魚だって大好きです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) そんな私が出会った お魚返礼品を今日はご紹介♫ 高級漬魚セット なんと 5種15切れも入ってます(@_@) 全部並べてみると こんなに入ってます(≧∀≦) 早速ひとつずつ焼いてみました♫ 焼く時の香りが食欲をそそります(*´꒳`*) 全ての魚が下準備できている状態なので、あとは焼くだけだから超簡単です♫ まずはこちら! 地場産品のサクラマスの西京漬 サクラマスの漬魚なんて初めてでしたが、とってもふっくらして繊細なお味(*☻-☻*) 2品目は 金目鯛の西京漬 脂がしっかりのってほのかな甘み♡ 3品目は さわらのバジルオイル漬 上質な脂にバジルのパンチが絶妙に絡み合ってます☆ 4品目は 紅鮭の粕漬 ほのかに香る酒粕の風味が食欲をそそります(*´꒳`*) 最後の5品目は 銀ダラの味噌漬 とにかく食感と味噌の風味のバランスが抜群♫ さすが高級魚銀ダラ(*☻-☻*) もうこれだけあったら 他におかずはいらない! というくらいに 豪華なセットです(≧∀≦) お魚は全てお茶で一度洗っているらしく お魚特有の生臭さがないので お魚が苦手な方にもオススメです☆ また、地酒の「松美酉」がプラスされているようで ほのかに香る上品な風味がまたいいです(*´꒳`*) 自宅で、高級漬魚を堪能されたい方に ぜひオススメしたい逸品です(*´∀`*) ~キャプテンフーヅの漬魚へのこだわり~ こだわり抜いた鮮魚を使用 【銀ダラ味噌漬】 アラスカで漁獲された最高級の銀ダラを使用し、こだわりの味噌、塩などオリジナルのレシピで丸一日漬け込まれています。 銀ダラが持つ品のある脂に味噌の風味が絶妙にからみ、より深い味わいが生まれています。 【紅鮭粕漬】 アラスカ産の最高級ブランド天然紅鮭を使用。 酒粕漬けにすることによって天然紅鮭の脂を閉じ込め、身がしまりサッパリとした味わいが楽しめます。食べた時にほのかに香る酒粕の風味が食欲をそそります。 【サクラマス西京漬】 松田町の返礼品でなければ食べられないオリジナルの西京漬です。 朝、水揚げされたばかりのサクラマスをその日に加工していますので鮮度抜群の商品です。 西京味噌を丸一日漬け込むことにより、ふっくらした食感に仕上げてあります。 【さわらバジルオイル漬】 産卵直前の最も脂がのった船内凍結のサワラを使用。 サワラの上質な脂にバジルの香りは相性が良く、またバジルソースの鮮やかな緑色が食卓を華やかに彩ります。 【金目鯛西京漬】 船内凍結した金目鯛のみを使用しておりますので鮮度抜群です。 脂が多くやわらかな身質の金目鯛を西京味噌に漬け込んであります。 西京味噌に漬け込むことにより、ほのかな甘みが金目鯛の上品な味わいをより一層引き立てます。 獲れたてそのままの鮮度を食卓へ 水揚げされた新鮮な鮮魚を 業界随一の技術で鮮度そのままに瞬間冷凍するので 細胞がほとんど破壊されず 獲れたてそのままの旨みをご家庭で堪能できます。 商品への安心・安全 鮮魚の加工・真空パック・瞬間凍結を全て自社工場にて一貫して行い 食への安心・安全にこだわっています。 簡単・手軽に食べられる 全て個パックにしてあるので パックのまま自然解凍又は水道水で流水解凍すれば あとは焼くだけ! 簡単・手軽に高級漬魚を食卓で楽しめます。 町と共同開発したオリジナル返礼品 神奈川県松田町とキャプテンフーヅが共同で企画開発したオリジナル返礼品です。 松田町を代表する地場産品「サクラマス」をキャプテンフーヅ株式会社の高い技術で漬魚にしました。 漬魚に使用する魚は、全て地元のお茶を使いカテキン効果により魚特有の臭みを除去してあります。 また、松田町を代表する地酒「松美酉」(中澤酒造)で漬魚の美味しさにほのかに香る風味がプラスされています。 この漬魚セットはこの返礼品でなければ食べられない一品です。 今すぐふるさと納税をしてこの高級漬魚セットを食べたい方はこちら 神奈川県松田町の他の返礼品はこちら 関連 Tweet Share 食材 コメント: 0 獲れたてそのままの鮮度が食卓に!豪華10種!海鮮手巻き寿司セット お肉のプロが厳選!超贅沢ローストビーフ ピックアップ記事 食材 地酒「松美酉」使用 【北海道産】高級イクラ醤油漬け 2018.11.28食材 食材 おウチで高級すき焼きが食べられる「すき焼き用足柄牛スライス1... 2018.11.26食材 食材 「熟成」方法にこだわった逸品 門屋の熟成肉ロースステーキ 2018.11.16食材 関連記事一覧 食材 お肉のプロが厳選!超贅沢ローストビーフ 2018.12.08 食材 おウチで高級すき焼きが食べられる「すき焼き用足柄牛スライス1... 2018.11.26 食材 デカ盛り1㎏!プロの料理人も使う大粒ホタテ貝柱 2018.12.05 食材 「熟成」方法にこだわった逸品 門屋の熟成肉ロースステーキ 2018.11.16 食材 地酒「松美酉」使用 【北海道産】高級イクラ醤油漬け 2018.11.28 食材 獲れたてそのままの鮮度が食卓に!豪華10種!海鮮手巻き寿司セ... 2018.12.06 食材 レトルトの常識をくつがえす贅沢レトルトカレー「足柄牛カレー」 2018.11.21 コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL 返信をキャンセルする。 名前 ( 必須 ) E-MAIL ( 必須 ) ※ 公開されません URL
この記事へのコメントはありません。