地酒「松美酉」使用 【北海道産】高級イクラ醤油漬け

食材

毎月1回は回転寿司に行きたい!
おススメ返礼品特派員の花崎です(*´꒳`*)

「一度でいいからイクラをたっぷり食べた~い♫」
とデスクで呟いていたら(正確に言うと叫んでいたら)
隣の後輩くんが見つけてくれました!
なんて先輩想いの後輩なんでしょう(≧∀≦)(笑)

今回ご紹介するのはこちら!
【北海道産】最高級イクラ無添加醤油漬け
たっぷり500g

どのくらいたっぷりかと言うと
なんと容器に2杯分♫

さあて!
どうやって食べようかしら(*´∀`)♪

やっぱり
素材そのままで
あったかいご飯にのせて
イクラ丼(//∇//)

贅沢にご飯にかけてみました♫

あまりに量が多すぎてはみ出しちゃいました!
溢れたイクラはちゃんと捕獲したのでご安心を(笑)

こんなにご飯が見えないほど
イクラをのせたのは人生初(≧∀≦)

このツヤっツヤっのイクラ(*☻-☻*)
隠し味に地酒の「松美酉」を使っているということで、上品な香りが☆

一粒一粒が大きくて
口の中に入れると優しく弾ける

そして、中から濃厚な甘みが口の中いっぱいに広がります(//∇//)

ビックリしたのは
弾力のある表面の皮が
弾けた途端にトロけること!

今まさに
口の中が北海道ですゥ~(*≧∀≦*)

ちなみに
他の魚介類も用意すると

贅沢海鮮丼も出来ちゃいマス\(//∇//)\

こんなにイクラがたっぷりあれば
何でも出来ちゃいそうですね^ ^

こちらのイクラ醤油漬け
超贅沢に味わいたい方にぜひおススメです♫

~キャプテンフーヅのイクラ醤油漬けへのこだわり~

最高級イクラを使用

北海道で漁獲された白鮭はイクラの大きさ、色、食感が違います。
北海道の天然白鮭の卵のみを使用し、熟成された最も良い時期の卵を、こだわりの無添加醤油タレと松田町の名酒『松美酒』で味付けした最高級のイクラ醤油漬けです。
保存料、着色料無添加で天然の旨味がたっぷり、まろやかでコクのあるやさしい味わいをご堪能いただけます。

獲れたてそのままの鮮度を食卓へ

獲れたてのイクラを業界随一の技術で鮮度そのままに瞬間冷凍するので細胞がほとんど破壊されず獲れたてそのままの旨みをご家庭で堪能できます。
また、鮮魚の加工・真空パック・瞬間凍結を全て自社工場にて一貫して行い、食への安心・安全にこだわっています。

簡単・手軽に食べられる

250gの個パックになっておりますので、使いたいだけ解凍でき、とても経済的です。
全て簡単・手軽にご家族やお友達と最高級イクラを楽しめます。
冷蔵庫での解凍時間は、夏場は2時間程、冬場は3時間ほどが目安です。

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